jugend

Auf dieser Seite findet Ihr Informationen über die Jugendaktivitäten im Golfclub Segeberg.

Der Golfclub Segeberg ist mehr als nur ein Name. Er ist die sportliche Heimat von über 600 Golfern.
Bei uns können Kinder, Jugendliche, Frauen und Männer den Golfsport ausüben – allein, zu zweit, mit Freunden oder auch mit der ganzen Familie.

Als moderner Golfclub verfügen wir über eine breit gefächerte Jugendarbeit, die keine Wünsche offen lässt, sich den individuellen Spielstärken anpasst und mit Freude und Motivation aus evtl. vorhandenen Schwächen Stärken macht.

jugend-2

Golfsport ist ein Stück Persönlichkeits Entwicklung!

Golf macht Spaß, fördert die Ausdauer sowie die Koordination und schafft Selbstvertrauen.

Wer regelmäßig golft, erhält nicht nur seine körperliche sondern auch seine seelische Gesundheit.

Gerade Kinder und Jugendliche, die mit einem riesigen Pensum an Schulzeit z.B. durch Ganztagsschule und/oder die hausliche Nacharbeit zum ständigen sitzen gezwungen sind, sozusagen eine sitzende Tätigkeit ausüben, sollten besonders auf einen sportlichen Ausgleich achten. Insbesondere Rückenprobleme und Verspannungen kann mit gezieltemTraining vorbeugend entgegengewirkt werden. Konzentration und Fokussierung auf den Punkt bis zum erfolgreichen Abschluss sind positive Eigenschaften, die neben einer grundsätzlichen Etikette im Golfsport dazugehören und enorm positiven Einfluss auf die persönliche Entwicklung unserer Junggolfer/innen haben.

Golf kennt weder Alters- noch Leistungsgrenzen, also kommt mit, informiert euch.

17:00 – 18:00 Uhr Jugendmannschaft

15:00 – 16:30 Uhr Jugend bis 14 Jahre
16:30 – 18:00 Uhr Jugend ab 14 Jahre

_____________________________________________________________________________________________________________________